macro_jane

Categories:

Dolce Vita

XX век во многом стал революционным для культуры, каждое его десятилетие отмечено особыми событиями и явлениям, новыми трендами. Фотоискусство XX столетия стало отражением бурного развития технологий и кардинальных изменений в образе мысли людей. Одним из детищ прошлого века стало появление такого понятия как "папарацци" - фоторепортера, снимающего сцены из личной жизни знаменитостей без их ведома и согласия. Само это слово происходит от имени персонажа фильма Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (Dolce Vita) фотографа Папараццо, прототипом которого был Марчелло Джеппетти — первый в истории фотограф-папарацци. 

Поцелуй Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор. Легендарная скандальная фотография Джеппетти, доказавшая слухи о романе актеров, снимавшихся вместе в фильме "Клеопатра". Бертон предлагал 12 млн. лир за негатив, но Джеппетти отказался продать его. Снимок был опубликован ведущими печатными изданиями, уничтожив семьи обоих.

Наследие известного фотографа составляет около миллиона фотоснимков, и лишь небольшая его часть доступна широкой публике. И теперь у вас есть уникальная возможность насладиться сладкой жизнью знаменитостей 50-60-х годов — посетить выставку "Dolce Vita" в новом выставочном пространстве Гранатный двор.

Благодаря сообществу moscultura и лично Михаилу Брацило tushinetc, мне посчастливилось присутствовать на открытии выставки и оказаться одной из первых ее посетителей. 

Культурно-выставочный центр "Гранатный двор" — абсолютная новая площадка около Патриарших прудов, расположенная в архитектурном ансамбле XVII столетия, на территории которого изготавливались артиллерийские снаряды (откуда, собственно, и пошло название).

Сочетание архитектурных традиций и современности

Здание Гранатного двора полностью выгорело в пожаре 1712 года, но в 80-х гг. XX века было отреставрировано по сохранившимся проектам. В настоящее время Палаты Гранатного двора являются объектом культурного наследия и охраняются государством.

В 2017 году Гранатный двор был вновь отреставрирован, и его возглавил Андрей Куницын (слева)
Кирилл Никольский рассказал, что "Dolce Vita" - первая выставка фоторабот Джеппетти в Москве, затем она отправится в Санкт-Петербург и Ригу. Отбирать снимки для проекта и разбирать фотоархивы помогал сын известного фотографа - Марко Джеппетти.
Помогать создавать атмосферу эпохи "сладкой жизни" будет Сергей Дружков (слева). Гостей выставки ожидают аутентичные итальянские закуски и аперитивы из продуктов, доставленных прямиком из солнечной Италии.
Арт-директор Константин Филиппов
Гости выставки
Жаклин Кеннеди с дочерью Каролайн
Бриджит Бардо и Гунтер Закс загорают около бассейна на своей вилле. Фотография стала скандальной для обоих, на ней Бардо впервые предстала топлесс, а правнук автомобильного магната Опеля, мультимиллионер и коллекционер произведений искусства XX века Закс - полностью обнаженным
Ален Делон и Роми Шнайдер
Элизабет Тейлор и Эдди Фишер покидают ресторан "Маленький Будапешт"
Софи Лорен на съемках "Лотереи"
30-тилетняя танцовщица шоу "Черная Вдова" Додо д'Амбург (Доротея Славински) на террасе Пинчио в Риме в своем известном сценическом платье
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded