macro_jane

Categories:

Белолобый гусь - северный гость в Москве

В этом сезоне в Москве остался зимовать красавец белолобый гусь - редкий для нас гость. На Москве-реке, которая не покрылась льдом, среди различных уточек, ему явно вполне сытно и комфортно. Непривычная взгляду горожанина крупная птица обращает на себя внимание. Посмотрите, какой он красивый и величественный!

Хотя белолобый гусь и крупная птица, по размеру он и несколько уступает своим ближайшим родственникам - серому гусю и гуменнику. Гнездится белолобый гусь в арктической тундре, успевая вывести птенцов за короткое северное лето. А на зиму откочевывает на теплые морские берега. Европейские гуси летят к Черному и Средиземному морю, азиатские - в Юго-Восточную Азию и Индию, североамериканские - на юг континента.

Гусь имеет насыщенный шоколадный окрас, оранжевые лапки и розовый клюв. На светлом животе есть черные пятна, а над клювом - белое пятно, за что гуся и назвали белолобым - это признаки взрослой птицы, старше 3-4 лет. В дикой природе эти гуси живут около 17 лет, а в неволе могут прожить до 27 лет.

Белолобые гуси прекрасные пловцы, бегуны и даже ныряльщики! Обитают они на открытых пространствах неподалеку от рек и водоемов, питаются только растительной пищей, в том числе кормовыми злаками на сельскохозяйственных полях, водорослями и любят лакомиться ягодами.

Больше красивых фотографий и интересных новостей на моем канале Macro Jane в Яндекс.Дзен

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded