Севрюкова Евгения Владимировна (macro_jane) wrote,
Севрюкова Евгения Владимировна
macro_jane

Category:

МАКС-2011

На МАКС я была впервые и осталась в полнейшем восторге! Так что у Международного авиационно-космического салона теперь есть еще один поклонник :) И даже субботняя хмурая и дождливая погода не испортила мне настоения. Собственными фотовпечатлениями я и хочу с вами поделиться :)







Нам очень повезло, что в субботу была высокая облачность, и не смотря на ливень, летная программа началась вовремя, и мы увидели практически все полеты. 


1. Первым в моей жизни истребителем, который я увидела в небе, был французский Rafale, грациозный как черная пантера. Рев турбин, резкие наборы высоты, сложные фигуры высшего пилотажа - он произвел на меня особое впечателние. Дух захватывало, когда только оторвавшись от взлетной полосы самолет набирал огромную высоту, стремительно уменьшаясь, когда включался форсаж, в темном небе хищными огнями вспыхивали двигатели, и мощный рев пробирал мозга костей.






2. Российский красавец Су-34:






3. 




4. Эффект Прандтля-Глоерта заключается в возникновении облака позади объекта, летящего на околозвуковой скорости в условиях повышенной влажности воздуха.






5. Самолет-амфибия Бе-200 стоит на вооружении МЧС России, применяется при тушении пожаров.






6. Пилотажная группа "Балтийские пчелы" на самолетах L-39 показывали элементы группового и одиночного пилотажа, рисовали в небе дымовые узоры, в том числе сердечко для милых дам :) Веселого настрения добавил номер "Сумасшедшая пчелка" (или "Пьяный летчик"), когда казалось, будто самолетик не управляется вообще (тем самым еще больше подчеркивая мастерство и профессионализм пилота), и конечно же чудесная раскраска пчелок.






7.




8.




9. Пилотажная группа "Стрижи" на Миг-29 ровным строем летит из Кубинки






10. Групповой перевернутый полет, расстояние между самолетами 1,5 - 2 м. Невероятное зрелище, когда шестерка истребителей слаженно движется в воздухе будто единый механизм, выполняя сложнейшие фигуры высшего пилотажа на минимальном расстоянии друг от друга.






11. "Петля" с выпущенными шасси и включеными фарами






12.




13. Построение "Пирамида"






14. Построение "Стрела"






15.




16. Огромный и бесшумный Airbus А380 под звуки вальса кружил в небе и даже выполнил фигуру высшего пилотажа "Горку". 






17. Американский F-15E Strike Eagle






18. Пилотажная группа "Русь" на самолетах L-39 выступали в лучах прорвавшегося через тучи солнца, которое приятно подчеркивало дымовые узоры. Единственные в мире выполняют групповую петлю Нестерова, смотрится фантастически красиво! Также выполняли роспуск "Тюльпан" (6 самолетов), рисуя в небе огромный цветок, и роспуск "Фонтан" (4 самолета).






19.




20. 


21.




22.




23. Французский Cri-cri первый в мире (и самый маленький) электроприводной пилотажный самолет. Может проводить в воздухе 20-30 минут, развивать скорость до 220 км/ч и выполнять перевернутый полет более 30 секунд, поскольку в нем нет топлива - только батареи.






24. Миг-29К...






25. ... и Миг-35Д ...






26. ... имитируют дозаправку в воздухе.






27. Самолеты времен Великой Отечественной Войны И-16 и Миг-3






28. Су-35






29. Т-50-2 ПАК ФА - российский малозаметный многоцелевой истребитель пятого поколения. Впервые продемонстрирован широкой публике на МАКС-2011.






30. Потрясающее по красоте и сложности выступление "Русских витязей" на Су-27






31.




32. 




33. 


34. 




35.




36.




37.
Tags: МАКС-2011, выставки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments