Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Поползни



За что я так люблю поползней? Ну во-первых, птичка красивая. Яркое бело-синее оперение, стильная черная маска на глазах, красавец! Во-вторых, красавец еще и наглый. Какая еще птица будет усаживаться с ногами в кормушку, есть сколько влезет, да еще и пытаться утащить в клюве не одну семечку, а как минимум две?))) В-третьих, поползень совсем не боязливый. Человек рядом, ну и что? Если у вас есть вкусные семечки, то попозлень к вам придет) А еще они красиво и громко поют. Главное, что громко. И даже не столько поет, сколько орет. Зато далеко слышно :)

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Серая неясыть



Одна из самых интересных и необычных встреч - встреча с серой неясытью. Очень красивая и изящная сова проводит дни в укромных местах, например, пустых дуплах деревьев. Поскольку день был очень холодный, совушка сидела глубоко в дупле и было видно только ее лицо с покрытыми инеем бровями. В тот ждень мне очень повезло, сова решила немного размяться и выбралась на край дупла, позволив сделать замечательные снимки. После небольшого облета своих владений неясыть вернулась обратно, забралась в дупло и уснула. Очень интересно было наблюдать, как к ней слетелась стая любопытных синичек. Синички без лишнего шума по очереди подлетали прямо к носу совы, зависали перед ней, рассматривали и уступали место своим товарищам. Видимо, спящую сову они не боятся)))

Collapse )

Красавцы огари

Огари, наверное, мои самые любимые водоплавающие птицы — роскошные оранжевые утки с красивым и громким ритуалом ухаживания. И весна лучшее время для наблюдения за ними. 

Collapse )