Поползни



За что я так люблю поползней? Ну во-первых, птичка красивая. Яркое бело-синее оперение, стильная черная маска на глазах, красавец! Во-вторых, красавец еще и наглый. Какая еще птица будет усаживаться с ногами в кормушку, есть сколько влезет, да еще и пытаться утащить в клюве не одну семечку, а как минимум две?))) В-третьих, поползень совсем не боязливый. Человек рядом, ну и что? Если у вас есть вкусные семечки, то попозлень к вам придет) А еще они красиво и громко поют. Главное, что громко. И даже не столько поет, сколько орет. Зато далеко слышно :)

Read more...Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Серая неясыть



Одна из самых интересных и необычных встреч - встреча с серой неясытью. Очень красивая и изящная сова проводит дни в укромных местах, например, пустых дуплах деревьев. Поскольку день был очень холодный, совушка сидела глубоко в дупле и было видно только ее лицо с покрытыми инеем бровями. В тот ждень мне очень повезло, сова решила немного размяться и выбралась на край дупла, позволив сделать замечательные снимки. После небольшого облета своих владений неясыть вернулась обратно, забралась в дупло и уснула. Очень интересно было наблюдать, как к ней слетелась стая любопытных синичек. Синички без лишнего шума по очереди подлетали прямо к носу совы, зависали перед ней, рассматривали и уступали место своим товарищам. Видимо, спящую сову они не боятся)))

Read more...Collapse )

Ушастая сова



Кто бы мог подумать, что в Москве обитает очень красивая ушастая сова) По наводке друзей я знала точное место, где надо ее искать. И вот в морозный и солненчный зимний день я отпарвилась на ее поиски. Видимо, в ожидании такого необыкновенного фототрофея мое воображение разыгралось, и ушастую сову я прендставляла себя размером где-то с филина. В результате, обыскав всю локацию и порядком замерзнув, совы я не нашла. Но уезжать без пернатого было жалко, поэтому дерево-домик совы подверглось самому тщательному рассмотрению. И после 15 минут заговорческого хождения кругами под елкой с задранной вверх головой, мне померещился пестрый хвост. Еще пара шагов, и наконец я замечаю недовольный алый глаз! Ушастая сова была найдена и запечетлена :) Кстати, оказалась сова совсем крошечной, буквально в полторы мои ладони, но очень миленькой.

Read more...Collapse )

"Прометей" в Культурном центре Хитровка

Добрый вечер, друзья! Снова с вами на связи театрал-экспериментатор. И вот в этот раз поиск современных неординарных постановок завел меня куда-то не туда. Наверное, это будет самый сложный для написания отчет, который долго провисел в черновиках, но как всегда рассказ будет честным. Итак, на прошлой неделе по приглашению сообщества moscultura я посетила, так называемый, спектакль временного заключения - "Прометей".



Затравка была интересной (текст с сайта Культурного центра Хитровка):

«Прометей» - спектакль временного заключения. Герои древнегреческих мифов здесь не просто персонажи знакомых с детства историй из книги Николая Куна, а ваши соседи по камере. Такие же, Вы: живые, настоящие и несвободные. На спектакле равные условия для всех и абсолютно одинаковые правила, которые требуют беспрекословного соблюдения.

Покупая билет на спектакль «Прометей», Вы:

  • делаете это в здравом уме и твёрдой памяти;

  • соглашаетесь с тем, что ближайшие 2 часа проведёте в клетке, из которой нет выхода;

  • добровольно лишаетесь на это время любых прав, кроме одного - быть СВИДЕТЕЛЕМ происходящего;

  • подтверждаете, что не будете задавать никаких вопросов;

  • разрешаете нам ВСЁ, кроме запрещённых действий Уголовным Кодексом РФ.

Также Вы можете:
- по окончании спектакля остаться в клетке. До утра. Или до следующего спектакля!


Честно говоря, мне представлялось некое иммерсивное действие, и действие довольно жесткое, как бы Уголовный кодекс упомянут не зря, как я полагала. Перед началом спектакля вы подписываете согласие с этими правилами, смотрите инструктаж о них же, стилизованный под рассказ о правилах поведения на борту самолета, вас выстраивают в шеренгу по двое и проводят в абсолютно темный зал. Зал представляет собой те же соляные подвалы, в которых на кусочке огороженного сеткой пространства расставлены стулья. Когда все рассаживаются, сетку задвигают, и на два часа вы лишены возможности уйти.

А вот все, что происходило дальше, мне даже описать сложно. Этот спектакль - попытка рассказать историю современного Прометея, видимо, с отсылками к современным уголовным делам, о которых часто упоминается в СМИ. Основной замысел этого действа мне был не понятен, зачем все это? кто все эти персонажи? Особенно учитывая мою нелюбовь и незаинтересованность в политических темах. Видимо, это некая критика власти, вариант культурного протеста.

За счет организации пространства сцен получается три: перед вами, справа и слева, поэтому вам приходится постоянно крутиться, потому что разные кусочки играются на разных сценах, и вы постоянно ничего не видите из-за ваших соседей. Смысл диалогов ускользает (или отсутствует), сложноть и перегруженность символизмом очень быстро утомляет, излишняя чернушная политичность раздражает. Спасали только красивые мальчики актеры, они очень старались и выкладывались.

Мне было откровенно скучно и непонятно, невозможность уйти расстраивала, а ожидаемых острых ощущений не было. Из всех правил важно только то, которое про 2 часа, ничем больше правила не отличаются от обычных театральных (надеюсь, в Большой театр люди тоже идут в здравом уме и твердой памяти). На мой взгляд, из такой тематики и "тюремной" локации можно было сделать намного более интересную постановку.

Спасибо за приглашение проекту moscultura и tushinetc
Tags:

Кедровка

Редкая и очень красивая гостья в Москве - кедровка. Обитает она преимущественно в таежных лесах и является единственным в России массовым распространителем кедра, откуда собственно и происходит ее название. Однако, относясь к врановым, кедровка с удовольствием уплетает мышей, активно на них охотится и запасает назиму в огромных количествах.



Read more...Collapse )